Bolachinhas Cornflakes

Ontem eram cerca de 23h e deu-me uma coisa designada (cientificamente, pelo Pedro) de "pancada"!! Fazer umas broas ou bolachas ou biscoitos ... qualquer coisa do género! A minha inspiração: o Zé Pedro, como não podia deixar de ser ... hehe ... a questão era, fazer qualquer coisa para ele trincar durante o dia (relembro, às 11 da noite) , que não sejam só "porcarias" .. as porcarias das bolachas Maria ou as porcarias bem mais porcarias que outras bolachas quaisquer! E enquanto a creche dele ainda me permite (a casa das avós), eu ainda posso controlar a alimentação dele ... 

E aqui vai a receita, inspirada nas preferências alimentares do Zé, que adora CornFlakes e uvas passas ... ah, e também no prazo de validade do pacote, que estava mesmo a acabar!! :D 

Ingredientes: 

- 140g de cornflakes com frutos desidratados
- 200g de farinha de trigo integral 
- 100g de manteiga magra
- 1 ovo
- 1 colher de café de fermento
- 85g de açúcar mascavado

Modo de "eu" fazer:

Bater a manteiga e o açúcar mascavado até ficar o mais cremoso possível. Juntar o ovo e voltar a bater. 
Adicionar a farinha integral e o fermento e envolver tudo muito bem. Juntar os flocos de milho e envolver com cuidado no preparado anterior. Não mexer demasiado para não se partirem os flocos.

Retirar pequenas porções da massa e colocar num tabuleiro forrado com película anti-aderente. 
Levar ao forno durante 10 minutos a 200ºC.  

Depois fazer "o lógico" que é deixar arrefecer e colocar numa embalagem hermeticamente fechada para o Zé comer ... ou então fazer como o Pedro e comer muitos ainda quentes! hehe 










2 comentários

  1. nádia vi o teu post e decidi fazer a receita.. mesmo bom, adiciconei nozes!! :) continua a postar umas receitas.. as vezes "apetece-nos algo" e acabamos por comer porcaria...
    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Carla! :D Vou seguir a tua sugestão ... mais receitas de menos porcarias! :D

    ResponderEliminar

Back to Top