E aqui vai a receita, inspirada nas preferências alimentares do Zé, que adora CornFlakes e uvas passas ... ah, e também no prazo de validade do pacote, que estava mesmo a acabar!! :D
Ingredientes:
- 140g de cornflakes com frutos desidratados
- 200g de farinha de trigo integral
- 100g de manteiga magra
- 1 ovo
- 1 colher de café de fermento
- 85g de açúcar mascavado
Modo de "eu" fazer:
Bater a manteiga e o açúcar mascavado até ficar o mais cremoso possível. Juntar o ovo e voltar a bater.
Adicionar a farinha integral e o fermento e envolver tudo muito bem. Juntar os flocos de milho e envolver com cuidado no preparado anterior. Não mexer demasiado para não se partirem os flocos.
Retirar pequenas porções da massa e colocar num tabuleiro forrado com película anti-aderente.
Levar ao forno durante 10 minutos a 200ºC.
Depois fazer "o lógico" que é deixar arrefecer e colocar numa embalagem hermeticamente fechada para o Zé comer ... ou então fazer como o Pedro e comer muitos ainda quentes! hehe
nádia vi o teu post e decidi fazer a receita.. mesmo bom, adiciconei nozes!! :) continua a postar umas receitas.. as vezes "apetece-nos algo" e acabamos por comer porcaria...
ResponderEliminarbeijinho
Obrigada Carla! :D Vou seguir a tua sugestão ... mais receitas de menos porcarias! :D
ResponderEliminar