Há uns tempos atrás chegaram "umas massas e arrozes" novos à mercearia do Plano D!
O propósito do produto é o de se assemelhar às massas... saciar, e não fornecer nem calorias, nem hidratos!
Então ontem à noite achei de experimentar o Slim Pasta para o jantar!
Abrindo o pacote, tem este aspecto:
Assim à primeira, tem um aspecto de lulas-embaladas-em-vácuo.
Apresenta apenas 7,7Kcal/100g, sem proteínas, sem hidratos, sem gorduras e apenas com alguma fibra!
E instalou-se a dúvida mais óbvia: DE QUE RAIO É QUE ISTO É FEITO!?
E tcharannnn: é de KONJAC. Uma fibra utilizada como suplemento alimentar, que ajuda na redução do apetite.
Resumindo, é um alimento da culinária japonesa, produzido a partir da batata Konjac, que é nativa do leste asiático. E em termos nutricionais é de pobre valor nutricional, isenta de calorias, de proteína, de hidratos e de gorduras, com apenas alguma fibra e minerais (como diziam na embalagem)
Isto é a batata Konjac:
E como se prepara "a coisa"!?
1º Retirar a água da embalagem
2º Lavar em água morna corrente durante 2 a 3 minutos.
3º Cozinhar durante 3 minutos numa frigideira ou wok, ou 1 minuto no microondas em água.
4º Juntar a algum molho ou preparado!
E assim o fiz .... E este foi o resultado final:
E agora à apreciação global:
Eu estava à espera de um alimento enfadonho, que ia pôr na boca e rapidamente me arrepender! Não foi bem assim - não consegui retirar da mente que era parecido a comer lulas - ou seja, longe de me parecer massa ou arroz - mas eu adoro lulas e não correu mal!!
Na prática, não sabe a nada ...
Se calhar, também ajudou o facto de ter juntado a um molhinho de tomate, cebola e alho, com um pouco de molho de soja (para um toque mais salgadinho).
A verdade é que correu bastante bem (e o Pedro também gostou!)
Resumindo, como pode servir:
1º Para variar a alimentação
2º Para usar num jantar que tenha mais fome, e não queira comer hidratos de carbono, dá a sensação de saciedade e não acrescenta valor calórico!
Aconselho a experimentarem! :D
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