Hoje vou vos falar da Biomassa de banana verde!
Já ouviram falar nisto?
Pois é, a biomassa começou à uns tempos a aparecer nas redes sociais, e em revistas, então decidi fazer um mini resumo da matéria para vos elucidar (e a mim também)!
O que é?
É um preparado feito com banana "verde" (não madura!), mesmo "verde", de preferência Biológica, que segundo os entendidos, e os brasileiros (porque é de lá que este conceito apareceu) pode trazer benefícios para a nossa saúde, nomeadamente para a nossa flora intestinal. É até designado um alimento funcional.
Principal benefício?
Esta biomassa é composta maioritariamente por amido resistente, um hidrato de carbono que não é digerido nem absorvido pelo nosso organismo (tal como as fibras). Como não é digerido, nem absorvido, e é apenas fermentado, actua como prebiotico, ou seja, é utilizado como substrato da nossa flora intestino.
Assim pode ser benéfico para: regularizar o trânsito intestinal, ajudar a baixar o índice glicemico das refeições em que é inserido, a prevenir o cancro do cólon, a diversificar a alimentação de diabeticos, entre outros.
A biomassa é sem glúten, sem lactose, sem gordura, sem sódio e 100% natural.
Outra característica muito interessante é que ela não altera o sabor dos alimentos, ou seja, pode ser incluída em diversas preparações
Normalmente ela é usada em: bolos, biscoitos, substituindo o trigo. E tenho pacientes que comem na sopa, no iogurte e nos cereais ...
Fiz uma busca científica para ver se encontrava algumas referências para estas vantagens todas, e a verdade é que já está a ser estudado e com previsões bem animadoras!
Ontem comprei as bananas mais verdes que encontrei no mercado biológico.
Vou experimentar uma receita, e logo, logo, publico-a!
(mas se tiverem receitas ... também se aceitam!)
Fiz uma busca científica para ver se encontrava algumas referências para estas vantagens todas, e a verdade é que já está a ser estudado e com previsões bem animadoras!
Ontem comprei as bananas mais verdes que encontrei no mercado biológico.
Vou experimentar uma receita, e logo, logo, publico-a!
(mas se tiverem receitas ... também se aceitam!)
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