Xarope de agave, conhecem?

Quando trabalhamos com o emagrecimento, estamos constantemente preocupados em controlar os níveis de açúcar no sangue ao longo do dia. Isto faz com que as pessoas se sintam saciadas, com energia e que evitem "ataques de voracidade alimentar".
O mercado está sempre a tentar procurar "milagres" que adocem e que não engordem, como por exemplo, os adoçantes/edulcorantes químicos ou naturais.
É aqui pode entra o xarope de Agave. É um adoçante natural, produzido a partir de um cacto de agave Mexicano. 
Este xarope tem um índice glicemico de cerca de 20 a 25 comparado com os 60 a 65 do açúcar branco (dos pacotinhos de açúcar), o que significa que é metabolizado de forma diferente, e consequentemente melhor para a saúde. Mas ... não deixa de ser um doce, e é preciso ser consumido com muito controlooo!!
Lá em casa eu tenho este xarope de agave biológico, o Zé Pedro pede-me para deitar nas panquecas de domingo, e o Pedro usa nos cereais ao pequeno-almoço! Pode ser usado, no iogurte, no café, nos doces, enfim, onde quiserem! 
É muito semelhante o mel, muito bom...mas para ser usado com cuidado! 

Este é o que eu uso:



#planod #nutricaoemblogue 


Sem comentários

Back to Top