Mas eu estou a escrever este post, porque soube de uma "discussão acesa" entre uma tia minha e a minha prima acerca de como cozinhar a quinoa ...
Então Titia e Priminha, aqui vai a maneira como eu cozinho:
1º Lavagem
Passo sempre a quinoa por água quente, e deixo de molho durante 2 minutos. Mesmo sendo pré-lavados é importante enxaguar para retirar a saponina (o que provoca a espuma quando lavamos os cereais).
2º Cozedura
Como o arroz, a proporção é de 2:1, ou seja o dobro da água para a dose de quinoa. Deixo primeiro a água levantar fervura e depois adiciono a quinoa. Assim que voltar a ferver, tapo e deixo cerca de 15 min numa temperatura mais baixa. Deixo descansar com a tampa fechada antes de servir por 5 minutos (ou então sirvo logo).
A quinoa depois de pronta fica translúcida e com umas linhas brancas em volta.
Também gosto de deixar arrefecer e usar em saladas, aliás é como mais gosto! ;)
Esta foi uma salada que trouxe para o almoço:
E deixo-vos aqui este vídeo bem engraçado, de como cozinhar quinoa, cusquem *
E vocês já experimentaram!?
Sem comentários