Tal como prometido, fica aqui a receita do meu pudim de chia.
Pudim
1 lata 125mg de leite de côco
2 c.sopa de sementes de chia
1 vagem de baunilha (ou extracto).
Há quem ponha a chia no leite de côco de véspera, mas o que eu fiz, e porque prefiro quentinho, foi cozinhar a chia com a baunilha no leite de côco durante aproximadamente 7 minutos. Depois esperei que arrefecesse para solidificar e poder colocar o topping, sem que este afundasse!
Topping
Frutos secos
óleo de côco
1 c.sopa de xarope de agave ou de acer ou mel
Aquecer o oleo de coco numa frigideira, deitar os frutos secos e por fim o adoçante. Esperar que caramelize.
Nutrição
Os frutos secos e as sementes dão um bom aporte de gorduras insaturadas. e com elas todo este perfil anti-inflamatório. Além de ser saciante, pela fibra da chia, este pequeno-almoço tem também triglicéridos de cadeia média (TCM's) do côco que ajudam no controlo do peso! Ah e é baixo em hiratos de carbono
Enfim ... experimentem!
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