Bolachinhas de chocolate, aveia e batata-doce

E como o prometido é devido, aqui fica a nossa invenção da passada sexta-feira. "Bolachinhas de chocolate" para o Zé, para vocês são "Bolachinhas de batata-doce, aveia e chocolate" (porque ele não gosta de batata-doce). 
Eu adoro o Verão, mas a verdade é que já tinha saudades deste tempo mais fresco e chuvoso. Adoro estar pela cozinha com o Zé a experimentar receitas e a abrir e fechar armários. Como mãe gosto muito de brincar com ele, mas farto-me um bocadinho de barcos, dinossauros e de fazer agachamentos para o chão... quando estamos na cozinha, é como se estivesse ele a brincar comigo!! 

Ingredientes
- 1 e 1/2 chávenas de flocos de aveia
- 2 chávenas de puré de batata-doce
- 1/2 chávena de xarope de ácer
- 2 c.sopa cheias de cacao cru
- 2 c.sopa de óleo de côco 
- 1 mão de pepitas de cacao. 

Modo de fazer
Cozinhar a batata-doce, e transformá-la em puré. Misturar o xarope, o cacao e o óleo de côco até obter uma mistura cremosa. No final colocar os flocos de aveia e as pepitas de cacao (é a parte do: mistura, mistura, mistura). 
Colocar montinhos de massa em cima de papel vegetal (podem fazer formas de dinossauros como o Zé) e levar ao forno a cerca de 180º por cerca de 20minutos. 
Deixar arrefecer .. e comer! 
Se experimentarem, quero saber como correu. 
;) 


Esta aqui não é da receita ... ele apenas apanhou uma barra de chocolate preto e achou de raspar ... e eu deixei! haha


Ok, acho que a boca e a roupa denunciam-no! :/ 







1 comentário

Back to Top