Escolhi o tema dos germinados para o Workshop porque acho que é importante, é diferente e porque pode trazer muitos benefícios em saúde.
Já pensaram que tudo o que germina tem vida?! Tipo uma semente, uma batata, um feijão, até "apodrecerem/morrerem" estão cheios de vida ... há uma imensidão de enzimas ativos que lá habitam!
Porque não inserir na nossa alimentação alimentos "mais vivos", ricos em enzimas, proteínas, vitaminas do complexo B, A, C, D e K, cálcio, magnésio, ferro, clorofila ... ?!
Estes alimentos são verdadeiras fontes de nutrientes, no entanto estão protegidas por agentes naturais que as protegem do ambiente externo e as impedem de germinar, como por exemplo o ácido fítico, as saponinas. Pelo que precisam de uma correcta forma de germinação, e nem todas são adequadas ... mas as que são, são mesmo boas!
Podem ser potentes anti-oxidantes, anti-cancerigenos, anti-hipertensivos, anti-microbianos ... enfim!
O que podemos germinar: grãos, sementes e leguminosas (algumas)!
E no workshop vamos falar sobre tudo isto! Como germinar, que alimentos germinar, e como usar na dieta!
Bem ... mais informação deixo para o dia ;)
Sem comentários