Salada num frasco de vidro!

Saladas num frasco! 
Eu estou sempre cheia de vontade de comer saladas, se calhar porque estou desejando que chegue a Primavera. 
Esta ideia das saladas nos frascos vem dos EUA, depois do Brasil e agora mais recentemente em Portugal. 
É uma "moda", tal como os overnight oats, as biomassa de banana verde ou os pudins de chia, mas é igualmente uma moda bem saudável. 

É uma forma bem organizada de armazenar a nossa salada! 

Como é obvio, devemos começar por lavar bem todos os ingredientes que vamos utilizar. Lavar, depois secar e montar. Estas saladas podem durar até 2/3 dias no frigorifico (há quem deixe mais, mas eu não arriscaria). Por ser em frasco de vidro mantém as folhas mais frescas melhorando a durabilidade dos ingredientes (e não tem o Bisfenol A).

Agora, é seguir os passos: 

1. Preparar um molho caseiro que pode incluir, azeite, limão, sal marinho, vinagres, ervas frescas e alho. 
2. Ingredientes já cozinhados que suportem o tempero sem perder características: feijão, ervilha, lentilha, cenoura, tomate, cebola, rabanete, pimentos...
3. Grãos, sementes, massas integrais, arroz basmati...
4. As rainhas da salada: espinafre, alface, rúcula, agrião... e aqui também podemos colocar os germinados!
5. Os coloridos: frutas, frutos secos, sementes (cânhamo, linhaça, chia...) e flores comestíveis. 



E depois é "abanar o frasco", e comer! 

Deixo-vos aqui uns links com umas receitas: 







Sem comentários

Back to Top