O sal lá de casa!

Bem… já estamos todos “fartos” de ouvir falar de hipertensão e alterações renais e afins quando falamos de sal!

Mas a verdade, verdadinha, é que em média … cada português consome cerca de 12g de sal por dia, quando a recomendação é de 4g, o equivalente a 1 colher de chá (levante o dedo quem só faz isto!!).

Então a minha sugestão (para a “coisa” ficar mais saborosa e simpática … e saudável) vai para mudar o “frasquinho” de sal lá de casa, vejamos a receita:

Ingredientes:

- Sementes de sésamo

- Sal marinho

Modo de preparação:

1. Tostar as sementes de sésamo numa frigideira (sem azeite nem óleo).

2. Esmagar as sementes de sésamo já tostadas num almofariz com o sal marinho.

3. E já está!!

Colocar este preparado no “frasquinho” do sal … e usar cada vez que for para condimentar os pratos! Fica super saboroso e muito mais saudável!

Também se pode fazer com: sementes de girassol e de abóbora! (mas neste caso não devem ser esmagadas)

E já agora:

O sal marinho é um sal mais puro porque é obtido por evaporação da água do mar e não passa por nenhum processo de refinamento, ou seja, preserva todos os minerais (tem cálcio, tem magnésio e tem mais umas coisas engraçadas… são cerca de 84 minerais) que são removidos do sal de mesa … A única desvantagem é o preço!

Ah .. a este preparado também se dá o nome de Gomásio!




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