Passo-a-passo: Receita Barra de cereais

No Workshop de alimentação saudável e Bio, uma das receitas mais úteis e com mais sucesso, também por ser muito prática de se fazer, foi a da barra de cereais. Verdade seja dita, também já tinha experimentado várias receitas de barras, mas esta não tem como falhar!
Experimentei fazer este fim de semana em casa, e correu lindamente. 
Então a para quem não foi ao Workshop aqui está a receita, passo-a-passo: 

Ingredientes

2 e 1/2 copos de flocos de aveia
2 copos de frutos secos (amêndoas, avelãs, nozes, amendoins)
1 copo de frutos desidratados (tâmaras, gojis, passas, ameixas sem caroço)
2/3 de copo de xarope de agave
1 e 1/2 copo de manteiga de amendoim 

(de preferencia todos os ingredientes biológicos)

Preparação

Juntar tudo mexendo bem. 
Estender numa forma untada com papel vegetal.
Levar ao forno entre 15/20 min a 160º 
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de cortar as barras. 


1. Colocar os flocos de aveia e frutos secos numa tijela


2. Colocar as frutas desidratadas (neste caso as ameixas)


3. Dosear o xarope de agave (usei xarope de arroz e também ficou muito bom)




4. Juntar a manteiga de amendoim


5. Aqui está o produto final. 


Um obrigada muito especial à Nadia Silva porque foi quem tirou estas fotos maravilhosas!


Receita de Work&Shop


Sem comentários

Back to Top