No Workshop de alimentação saudável e Bio, uma das receitas mais úteis e com mais sucesso, também por ser muito prática de se fazer, foi a da barra de cereais. Verdade seja dita, também já tinha experimentado várias receitas de barras, mas esta não tem como falhar!
Experimentei fazer este fim de semana em casa, e correu lindamente.
Então a para quem não foi ao Workshop aqui está a receita, passo-a-passo:
Ingredientes
2 e 1/2 copos de flocos de aveia
2 copos de frutos secos (amêndoas, avelãs, nozes, amendoins)
1 copo de frutos desidratados (tâmaras, gojis, passas, ameixas sem caroço)
2/3 de copo de xarope de agave
1 e 1/2 copo de manteiga de amendoim
(de preferencia todos os ingredientes biológicos)
Preparação
Juntar tudo mexendo bem.
Estender numa forma untada com papel vegetal.
Levar ao forno entre 15/20 min a 160º
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de cortar as barras.
1. Colocar os flocos de aveia e frutos secos numa tijela
2. Colocar as frutas desidratadas (neste caso as ameixas)
3. Dosear o xarope de agave (usei xarope de arroz e também ficou muito bom)
4. Juntar a manteiga de amendoim
5. Aqui está o produto final.
Um obrigada muito especial à Nadia Silva porque foi quem tirou estas fotos maravilhosas!
Receita de Work&Shop
Sem comentários