Há receitas que experimento que têm óptimo aspecto, mas na prática o sabor é zero!
A verdade é que não é fácil fazermos snacks, barrinhas e docinhos que sejam 100% saudáveis e também saborosos (sem glúten, sem leite e sem ovos)!
Esta receita que vos trago hoje foi um caso bem sucedido! São bolinhas podem ser usadas como um snack, e por terem proteína de cânhamo, são também perfeitas para um pós-treino.
Esta foi a receita que usei para o final da Caminhada do Plano D.
Ingredientes:
1 copo de tâmaras (sem caroço)
3/4 de copo de amêndoas
3/4 de copo de nozes/amendoins/cajus/avel âs
2 c.sopa de sementes de chia
2 c.sopa de sementes de linhaça
1 c.sopa de óleo de coco
1 c.sopa de proteina de cânhamo
1 c.sopa de cacao em pó.
Modo de fazer:
Juntar os frutos secos e sementes numa liquidificadora e misturar bem, cerca de 1 minuto até se formar uma "farinha".
Adicionar os restantes ingredientes, e misturar por mais 1 minuto ou até se formar uma massa pegajosa.
Fazer pequenas bolinhas com as mãos e colocar no frigorifico.
Et voilá!
(esta receita foi "adaptada" DAQUI)
Olá! Substituindo o óleo de coco por óleo de girassol o resultado final é semelhante? Qual é a diferença em termos nutritivos?
ResponderEliminarOlá Ana, a nível calórico não vai fazer grande diferença, mas o óleo de coco é composto por TCM (trigliceridos de cadeia média), o que é melhor para o "emagrecimento", outra vantagem do óleo de coco é não dar aroma nem sabor à receita, o óleo de girassol tem um sabor característico! O óleo de girassol também é rico em gorduras monoinsaturadas, é excelente para temperar saladas e ser utilizado em cru! Mas eu no seu lugar Ana, experimentava fazer a troca! :) *** Depois diga como correu!
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