Eu adoro abacates, e estamos na época deles.
Eles são óptimos para a saúde, por serem ricos em gorduras (das boas): promovem a saciedade e
melhoram a acção da insulina no organismo (consequentemente a glicemia e o perfil lipidico)!
Têm também um composto ativo "mágico": o beta-sitosterol, que ajuda na modulação do cortisol, ajudando assim a diminuir os efeitos negativos do stress do dia a dia!
Enfim ...
Tenho uns poucos em casa para "despachar" e então decidi fazer um guacamole/manteiga de abacate/creme verde de abacate (ou o nome que preferirem) para o jantar:
Ingredientes:
1 abacate pequeno/médio (já sem casca, nem caroço).
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de mostarda Dijon (opcional)
Uma pitada de sal marinho
2 c.sopa de azeite
Para os mais gulosos: 1 c.sopa de açúcar de coco.
(usei todos os ingredientes biológicos)
Modo de fazer:
1. Juntar todos os ingredientes, com excepção do sal numa liquidificadora (ou bimby), até ficar bem misturado.
2. Juntar por fim o azeite e voltar a misturar até ficar bem cremoso!
Et voilá!
Podemos acompanhar, com uns palitos de vegetais: cenoura, pepino, aipo; ou também podemos barrar no pão! O abacate serve perfeitamente de "manteiga", mas esta vegetal, sem gordura hidrogenadas, nem aditivos químicos!
Sem comentários