Tem um nome muito estranho, Kamut!
E então o que é esta coisa?!
É uma variedade do trigo, que teve origem no Egipto. Foi cultivado durante milhares de anos, até ter sido substituído por variedades de trigo com maior rendimento económico! Recentemente, foi recuperado pela agricultura biológica, sendo cultivado apenas desta forma. Este trigo, ao contrário de outros tantos cereais nunca sofreu manipulação genética.
Vantagens em nutrição: contém mais proteínas, aminoácidos, é rico em magnésio e potássio, e contém vários compostos anti-inflamatórios (carotenóides, flavonóides e polifenóis)
É de mais fácil digestão e é hipoalergénico.
Este estudo científico sugere que o consumo de Kamut em substituição de outros glícidos, parece ser eficaz na redução do risco cardio-metabólico, do stress oxidativo e do status inflamatório!!
Existe em diversas formas: grãos, flocos, farinha, couscous, massas...
Como utilizar o grão?!
Deixar de molho na véspera.
Cozinhar com 2x mais água que kamut, durante 1h30 (ou mais rápido se numa panela de pressão)
Também pode ser germinado.
(Sim dá uma 'trabalheira', mas vale a pena!)
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