Receita: Bolo de legumes!

Tal como combinado, aqui vai a receita que publiquei ontem. O Zé Pedro adorou, e nós também! 
Andava cheia de saudades deste bolo de legumes que a minha mãe nos fazia, então adaptei a receita, para uma versão mais saudável e biológica. Troquei farinha refinada por integral, baixando assim o índice glicémico da receita, e retirei o leite de vaca (aqui em casa, ninguém consome, mas para quem quiser usar, prefiram o biológico).

É super fácil!

Ingredientes

2 chávenas de uma bebida vegetal (eu usei aveia)
2 chávenas de farinha integral (eu usei biológica de trigo)
1 ovo (eram 2, usei 1 e ficou bom)
1 cebola
4 dentes de alho
2 c.sopa de oleo de côco (também pode ser azeite).
Vegetais variados
 (que quiser e tiver! Eu usei, espinafres, brócolos, milho-doce e abóbora amarela e verde) 
Sal marinho q.b.
Coentros ou Salsa.

Modo de preparação

Cozer os legumes, e depois refogue-os com a cebola e alho em óleo de côco. Deixe apurar durante uns 3 a 5 minutos. 
À parte junte a bebida vegetal com a farinha e o ovo e o sal, misture bem, e adicione aos legumes já refogados. 
Vai ao forno médio, durante cerca de 20 a 30 minutos. 

Dica 1: também pode juntar proteína adicionando, por exemplo, atum ou frango desfiado!
Dica 2: usei em formas de bolinhos, mas pode ter qualquer formato, atenção apenas ao tempo de cozedura!



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