Eu, tal como metade da população portuguesa, gosto imenso do trabalho da Mafalda de Dias com Mafalda. A semana passada a Mafalda publicou ESTA receita de bolachas de gengibre.
Eu adoro gengibre, adoro bolachas e estamos no Natal, pelo que pensei fazê-las no fim de semana!
Fiz algumas alterações à receita (estão identificadas à frente dos ingredientes), também para poder usar o que tinha em casa, e ficaram muito boas, MESMO!
Assim ficaram 100% vegetais e quase 100% biológicas, e são perfeitas para quem gosta de fazer bolachinhas em moldes como eu!
Ingredientes
125g de manteiga sem sal (usei óleo de coco)
1/2 chávena de açúcar amarelo (usei açúcar de coco)
1 colher de chá de baunilha
1/2 chavena de caramelo líquido (usei xarope de agave raw)
2 1/4 de farinha sem fermento (usei mistura de branca com integral, biológicas)
1 c.chá de fermento em pó (também usei biológico)
2 c.chá de gengibre em pó
1 c.chá de cardamomo em pó (não tinha, não pus)
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de pimenta preta moída
O modo de fazer, fiz exatamente igual à receita, e correu muito bem!
Bem sei que tive uma ajuda preciosa!
Sem comentários